Перед вами образец советской информационной программы «Время» времён начала «перестройки» —того, что планировалось как придание социализму человеческого лица, а привело к смене общественного строя в стране. Программа всё ещё обладает полированностью, строгостью и категоричностью стиля советского информационного репортажа, тяжеловесной шаблонностью «устойчивых выражений», проверенных временем, но вместе с тем постепенно меняется тематика, появляются новые явления, которые невозможно игнорировать.
В конце 1987 первые предприятия начали переходить на полный хозрасчёт и самофинансирование, в порядке эксперимента, при том, что работники предприятий, да и руководство, ещё не представляли себе, на что они идут. Выявляются проблемы советского подхода к производству, отсутствие ответственности за качество продукции.
Председатель Совета министров СССР Николай Рыжков посетил Казахскую ССР, с проверкой выполнения новых условий хозяйствования.
В Кремле состоялось совместное заседание постоянных комиссий по агропромышленному комплексу Совета Союза и Совета Национальностей Верховного Совета СССР. Был рассмотрен вопрос о выполнении министерством медицинской и микробиологической промышленности СССР государственных плановых заданий по увеличению выпуска, повышению качества и эффективности производства кормового микробиологического белка. В работе комиссий принял участие тов. Демичев.
Репортаж о начале революционной деятельности В.Ульянова(Ленина)в Казанском университете ровно 100 лет назад(09:02).
Репортаж о встрече госсекретаря США Джорджа Шульца и премьер-министра Великобритании Маргарет Тетчер(21:06).
Алексей Суэтин комментирует 23-ю партию шахматного матча на первенство мира между Карповым и Каспаровым(35:10).
Традиционный прогноз погоды по всему Советскому Союзу(39:43). Завершает программу «Прожектор перестройки» о нехватке питьевой воды в Запорожской области(41:44).